パスタ・ジェノベーゼ
昨日買ったジャガイモとインゲンを使って、パスタ・ジェノベーゼを作りました。
ベランダのバジルは、まだジェノベーゼ(バジルソース)を作り置きするほど育っていないので、市販のバジルソースを使用。
写真のパスタの緑色が薄いのは、ソースの量が少ないから(慢性腎臓病なので、塩分控えめ)。
自家製ソースのときは、塩味は同じでナトリウムが半分でリソルトを使った「減塩バジルソース」なので、パスタもしっかり緑色です
それはともかく、ジャガイモとインゲン、バジルソースは相性がよく、お店で出てくるパスタ・ジェノベーゼに「おいしいんだけど、具もあれば・・・」と思ったことがある方には、おすすめの取り合わせ。
ちなみに、ジャガイモはローズマリーとも相性がよく、下ゆで(電子レンジでチン)したジャガイモをローズマリーと一緒にオリーブオイルで焼いた(揚げた)ものも好きです
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